• Disini Rupanya Masalahnya…

    Posted on November 2, 2012 by admin in komputer.

    Tadi pagi sekitar jam 5 pagi, tiba-tiba breettt…lampu mati, kemudian byarrr…hidup lagi…tapi jam 6 brettt…mattek lagi, sampai jam 8  pagi baru hidup. Nahh…masalahnya tiba-tiba muncul disini…Tadi malam, aku ketiduran, sehingga laptop tidak kumatikan bersama 2 layar 18′ yang selalu menemaniku saat bekerja di komputer. Dan kebetulan sekali, karena aku sering bekerja di laptop dengan waktu yang panjang, battery aku cabut, jadi sudah tentu saat listrik padam, laptop langsung padam…:(

    Pagi-pagi saat aku hendak menghidupkan laptop, mulai bermunculan beberapa warning, mulai dari bluetooth yang malfunction, lalu muncul lagi Antivirus Kaspersky ku yang original, tiba-tiba expired…hikss… ditambah lagi, saat aku hendak bekerja di Photoshop, begitu di klik muncul warning dengan kalimat Windows has encountered program and will be close. Sorry for your incovenience (seperti itulah kira-kira bahasanya…). Alias…gak bisa masuk sama sekali ke Photoshop nya…dannnn…pening mulai melanda…

    Tentu ini akan menambah kerjaan di pagi hari…

    Dengan sedikit kepeningan di pagi hari, mulailah mencari dimana letak masalahnya. Untuk software pasti terbersit, install ulang atau repair…ya kan? hehehe…untuk Antivirus, coba masukkan validation code yang ada di CD waktu kubeli, tapi tetap aja dianggap expired. Pikiranku…kan masih 1 bulan, seharusnya kan 1 tahun? koq udah expired?

    Photoshop CS3 yang kupakai mulai kucari master aplikasinya, untuk repair, manatau ada file yang corrupt saat terjadi crash waktu listrik padam tadi. Tapi…tidak berhasil! Aplikasinya malah ngadat! semakin pening…demikian juga bluetooth, semua pada ngadat!

    Mulailah googling…yang pertama adalah mencari solusi mengapa Photoshop bisa muncul warning kayak gitu…mulai dari forum bahasa Indonesia sampai forum berbahasa Inggris diseser…mulai dari cara ini, itu…dan berbagai macam cara lainnya…but it’s not work!

    Akhirnya dengan penuh penasaran, terus mencari, akhirnya kutemukan di forum adobe sendiri, itu pun kutemukan dengan tidak sengaja. Semua masalah yang terjadi tadi ternyata hanya masalah tahun di laptop ku yang tiba-tiba berubah ke tahun 2099…wkwkwkwk…

    Begitu kuubah ke tahun 2012 bulan November, semua kembali berjalan dengan normal. hahahaha…

    Manatau teman-teman mengalami hal yang sama denganku, jangan buru-buru install ulang atau repair software nya…bisa aja hanya tahun laptop atau PC mu yang tiba-tiba berubah karena sesuatu hal…heheheh…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>