• Akhirnya…

    Posted on October 8, 2012 by admin in semua pemikiranku.

    Hari Minggu kemarin merupakan hari yang sangat luar biasa buat kota Medan. Bagaimana nggak? Hujan deras yang disertai angin puting beliung dan petir yang memekakkan telinga yang terjadi sebelum hujan deras turun menghantam kota Medan sekitarnya. Baca http://news.detik.com/read/2012/10/07/184006/2056771/10/pohon-dan-papan-reklame-tumbang-diterjang-angin-kencang-di-medan

    Apalagi di daerah di Padang Bulan-Medan, salah satu daerah terparah karena kejadian kemarin. Papan-papan reklame raksasa, pohon-pohon besar tumbang. Belum lagi jalanan yang digenangi air setinggi 30 cm, membuat jalanan jadi macet total. Banyak mobil dan sepeda motor yang mogok ditengah jalan. Belum lagi kecelakaan-kecelakaan lain di daerah lain yang mengakibatkan kerusakan mobil dan sepeda motor karena ditimpa pohon dan tiang listrik yang tumbang.

    Mungkin karena kejadian itu PLN langsung mematikan aliran listrik. Jam 15.30 padamlah listrik diseluruh padang bulan sekitarnya, dan mungkin juga di daerah-daerah lain. Di sekitar tempat tinggalku, trafo meledak dan itu terdengar 2 kali. Matinya arus listrik ini sudah tentu mengakibatkan kegelapan di daerah tempat tinggal kami. Sampai jam 9 listrik belum nyala juga, akhirnya aku ber-inisiatif menelepon 123 yang merupakan call center PLN. Dan diterima ramah oleh seorang wanita diseberang sana…dan sesuai standar jawaban call center, akan diteruskan ke pihak yang terkait untuk di cek (hahahahahah)

    Sekitar jam 10, datanglah petugas PLN dan memperbaiki listrik, tapi anehnya, yang dihidupin cuma lampu jalan. wkwkwkw…aliran listrik ke rumah-rumah penduduk malah gak hidup…ajaib kan?!!

    Jam 11, Hiduplah listrik di jalur lain. Jalur kami tetap gak hidup…

    Tapi, mau apalagi, haruslah tetap bersabar apalagi menyangkut yang namanya perusahaan pemerintah. Gak ada deh menangnya kalau sama perusahaan plat merah…kalau mau naik TDL, akan dengan banyak alasan, ini itulah…kalau telat bayar, langsung kena denda…tapi kalau sudah mati lampu, preettt…tak ada kompensasi! wkwkwkw

    Kami pun bersabar supaya listrik menyala, tapi harapan tinggallah harapan, sampai pagi ditunggu, lampu tak kunjung hidup. Masyarakat sekarang menggantungkan hidupnya kepada listrik. Yang memakai pompa air, menggunakan magic jar, kulkas untuk menyimpan makanan, belum lagi nge-cas HP, yang kerja menggunakan internet, dll. Tapi apa daya…mereka yang punya kuasa!

    Akhirnya…setelah 2 hari menunggu, jam stgh 11 malam barusan, hiduplah lampu…hahahaha (jadi gua mesti bilang WOW gitu?) wkwkwkwkw…Tak bisa kubayangkan, kota besar begini, masih ada istilah mati lampu selama 2 hari. Lebih parah dari kampung-kampung! tapi itulah Indonesia…selalu saja menggunakan alasan klise untuk membodohi rakyat…dalam perbaikanlah, inilah, itulah…

    Cocok memang apa yang dilakukan oleh pengacara David Tobing itu, supaya gak macam-macam penyedia jasa ini kepada masyarakat!

    Tapi…terima kasihlah PLN, sudah kau hidupkan listrik walau kami harus menunggu sampai 2 hari…cocok memang kalian dapat penghargaan sebagai Perusahaan Listrik Negara terburuk sedunia! ada gak ya…hahahaha

    Akhirnya…aku pun mulai membuka laptopku untuk mulai browsing dan menulis lagi…setelah 2 hari gak bisa ngapa-ngapain! huffftttt

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>