• Akhirnya! Foto Ini Menang…

    Posted on November 23, 2012 by admin in Jeprat-Jepret.

    Tak ada sedikit pun kusangka foto jepretanku ini bisa masuk sebagai pemenang pertama dan salah satu Best Photos for the week di Pixoto. Sebenarnya, foto ini kujepret tahun 2010 saat aku ke Malaysia, saat mengunjungi salah satu bangunan tertinggi di dunia saat ini yaitu Menara Petronas atau yang lebih dikenal dengan nama Petronas Towers.

    Waktu tahu ada sebuah wadah yang namanya Pixoto untuk upload foto-foto, walau sebenarnya kecut juga waktu buka laman ini. Foto-fotonya keren-keren semua. Versi HDR lagi…:). Tapi, apa salahnya juga kalau upload foto jepretan sendiri pikirku…menghargai hasil jepretan sendiri. Mau menang atau enggak, gak masalah juga…hehehe

    Pas tanggal 11 November, aku upload 3 foto termasuk menara Petronas yang ku edit menjadi foto B/W. Sesudah upload, dibiarin aja…hahahaha

    Tiba-tiba tanggal 13 November, aku dikirimin email oleh team Pixoto kalau foto ku yang berkategori Building and Architecture menang…wahhh!! kaget juga…padahal saingannya banyak waktu itu…Kalo gak salah sekitar 60 foto yang berlaga waktu itu, tapi oleh Pixoto Community, fotoku dinyatakan menang untuk tanggal 13 itu aja…:). Hadiahnya?? diberi kredit 990 point. xixixixi…

    Nahh…aku pikir foto itu the best day aja…ehh…tiba-tiba tanggal 22 kemarin, dapat email lagi dari team Pixoto kalau fotoku itu kembali jadi juara untuk Best Photos Of The Week. Peserta foto yang diadu ada sekitar 109 foto…:). Rewardnya…salah satunya adalah 5437 Points!!!

    Inti dari cerita ini adalah bukan untuk menunjukkan kesombongan, tapi bagaimana kita menghargai dan percaya pada hasil karya kita sendiri. (udah kayak motivator awak…wwkwkwkw).

    Thanks Pixoto buat kepercayaannya…

    Dan ini fotonya…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>